真理大學3學子獲台灣基督宗教大學校院聯盟獎
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/05/29

台灣基督宗教大學校院聯盟一一○學年度會員大會日前於真理大學召開,並於會議中通過聯盟十六所學校,共計四十一位同學獲頒「台灣基督宗教大學校院聯盟獎」。該獎從二○一五年起開始頒發,目的為表彰學生之行為足以體現聯盟會員學校之同一精神,如愛、服務等,並能落實熱心服務校園服務與事工,認同基督精神、品德良好,足為同儕表率者,才能獲推薦此獎。

參與此次會議的有基督教台灣浸會神學院譚國才校長、台北基督學院吳忠宏校長、馬偕醫護管理專科學校周宙緯校牧、文藻外語大學董事長王彩俶等多位聯盟學校代表前來。真理大學有三名同學榮獲一一○學年度「台灣基督宗教大學校院聯盟獎」,分別為人文與資訊學系的彭子晏、英美語文學系顧緁玲以及會計資訊學系楊雅惠。(見圖)

台灣基督宗教大學校院聯盟TaiCUCA的成立,起源於台灣高等教育環境快速變遷,台灣各基督宗教大學校院為加強合作,以促進基督宗教高等教育之發展,特成立此聯盟,凡台灣地區各基督宗教設立之大學校院或以實踐基督信仰、發揚基督精神為宗旨之高等教育機構均能申請加入,該聯盟並於二○○六年五月二十二日舉行成立大會,並由各會員學校董事長及校長簽署章程。

在此次的會議中,真理大學原住民族學生資源中心主任林熙中分享經營原民中心的策略與感想,林熙中主任認為營造一個家的感覺是協助原住民學生的最佳方式,其次,藉由舉辦部落的活動團結原住民學生的向心力是真大近年來努力的方向,同時也藉由認識各部落的相關慶典活動拉近與真大一般生的距離,同學唯有對彼此文化的理解才能學習互相的尊重。林熙中主任的分享獲得與會貴賓一致認同,也提出許多問題詢問林主任如何協助原住民生的日常學習。

目前聯盟會員校院分別為真理大學、三育基督學院、中原大學、文藻外語大學、東海大學、長榮大學、耕莘健康管理專科學校、馬偕醫學院、馬偕醫護管理專科學校、基督教臺灣浸會神學院、聖母醫護專管理專科學校、聖約翰科技大學、聖德基督學院、臺北基督學院、靜宜大學、輔仁聖博敏神學院、輔仁大學,以及今年會議通過甫加入的中華福音神學研究學院,共計十八所基督教宗教校院共同為推動基督宗教精神而努力不懈。