真大龍舟隊奪 雙料冠軍
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/06/12

▲真大龍舟隊在會場大合照。 (圖:真理大學提供)
為期三天的「二○二二台北國際龍舟錦標賽」在台北基隆河大佳段河道大直橋下隆重舉辦總決賽,儘管國內疫情依然呈現緊繃的狀態,但適逢端午連假,再加上近幾天風和日麗的天氣,因此吸引許多愛好水域運動的民眾前往觀賽。

此次競賽的結果,真理大學在小型龍舟公開男子組決賽中取得第一名的佳績。而在小型龍舟公開女子組中,真理大學與台北市霞海共組一隊,齊心協力取得小型龍舟公開女子組的第二名。在「二○二二台北國際龍舟錦標賽」比賽前,一樣由真理大學龍舟隊女子選手與台北市霞海城隍廟選手攜手合作的新北市議長盃第十二屆龍舟錦標賽勇奪大型龍舟女子組冠軍,真理大學男子與女子的龍舟隊選手實力不可小覷。

真理大學龍舟隊成立的時間僅有幾年,在許多龍舟公開賽中有亮眼的成績,此次在「二○二二台北國際龍舟錦標賽」以三分十五秒獲得小型龍舟男子組決賽的冠軍,位居第二名的為台北海洋科技大學,時間為三分二十二秒。

真理大學龍舟隊教練范良誌表示:「天氣晴朗,雖然天氣炎熱,但本校學生都還算表現良好,而下午主要受到逆風與逆流的影響,因此成績雖然受影響,但本校的選手都盡全力演出,真的表現運動家的精神,我們非常開心。」

不僅男生優秀,真理大學也因為近幾年的龍舟氣勢銳不可擋,因此吸引許多女生選手加入,但適逢疫情影響,造成此次參賽的女生人數不足,所幸在協調後與實力雄厚的台北霞海組成一隊,最後在小型龍舟公開女子組中以四秒之差,位居第二名,顯見真理大學龍舟隊女子組的潛在實力。