攜手慧治協會簽署備忘錄 新北免費用5000進階帳號
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2023/12/09

▲新北市教育局與慧治教育協會合作備忘錄簽署記者會合影。(圖:新北市教育局提供)
新北市教育局與長期推動數位素養共學平台的慧治教育協會簽署合作備忘錄,為新北市高中職學生獨家提供e-Peer素養共學平臺,及價值超過千萬、為期2年,5千個免費進階帳號。本次合作引進數位平臺,將支援教師與學生共同備課與互動,強化以學生為中心的學習模式。

新北市教育局表示,新北市積極打造各高中職數位學習友善環境,e-Peer透過優化的數位智慧工具,不僅能有效地協助教師進行課程設計和班級經營,也能更專注於學生的個別需要;透過e-Peer讓學生可以輕易記錄他們的學習過程,從而鼓勵進行多元探索並進行教學診斷。

最關鍵的是,e-Peer透過社群共學和同儕影響力,有效地提升了學生的學習動機,讓學生們看到自我實現的可能。

使用e-Peer兩年的新店高中地球科學老師白佩宜表示,e-Peer實現線上班級與不同科目的老師一起共備與經營課程,現在學生的作業繳交比例不僅大幅成長,品質也有顯著提升,學生對從被規定到自動自發的自主變化,無形中養成了良好的學習習慣。

新北高工電機科老師鄧力銘也表示,先前聽過其他老師應用e-Peer在跨領域課程帶領學生紀錄及產出學習成果,就一直很想試試看!這次因參加教育局與慧治教育協會共同辦理的說明會中了解e-Peer可以輔助學生學習歷程。雖然學生有很豐富的競賽經驗,但沒有比較好的學習成果呈現,而e-Peer正是現在學生很需要的學習工具。