雄中75級同學會贈書 不讓參考書成難事
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/30

雄中七十五級同學會自一○五年初重聚後組成四百多人群組,在一○七年初發起照亮家扶兒「擁抱知識‧擁抱希望」的光明燈計畫,今年來到第五次贈書見面會了;這次南、北高雄家扶中心共有一三八位學生獲得贈書,提供南高雄家扶兒六七三冊、北高雄家扶兒六九一冊,合計贈送參考書籍共一三六四冊,昨(廿九)日於南高雄家扶中心舉辦為家扶兒點光明燈計畫贈書活動。(見圖)

負責贈書活動執行的張簡永祥老師表示,雖然人天生不平等,但教育資源與機會應該要平等;「能唸,不一定需要補習,想唸,不能沒有參考書」,因此參考書對於積極想升學的孩子而言,是一項必需品,同學會為不讓家扶孩子的升學競爭力受到影響,特別以贈送參考書的方式助學。

雄中校長顏銘賢也特地到場鼓勵受贈書的同學要「擁抱知識」,人生過程中將會經由知識獲得更大的力量,並勉勵同學「一個人可以走的快,眾人同行可以走的更遠」,目前接受他人協助,並多增進自己的能力,不忘他人相助,未來就有能力回饋社會。

南高雄家扶中心盧國冠主委指出,感謝雄中七十五級同學會持續第五次捐贈參考書籍給家扶兒童,讓家庭經濟弱勢的兒童,在學習知識上更加安心,不讓購買參考書成為學習的障礙與擔憂。