即時新聞:

檢警聯手偵破雲林首例偽造五倍券 張麗善表揚有功人員

繼去年破獲三倍券偽造集團,雲林檢警今再聯手偵破雲林首例偽造「振興五倍券」,對穩定金融秩序、安定民心卓有助益。縣長張麗善二十六日上…

物流公司回饋地方 贈竹縣警消戰車戰衣意外險

新竹物流股份有限公司於10月26日在新竹縣政府警察局舉行捐贈儀式,捐贈新竹縣政府警察局山崎派出所1輛巡邏車、員警實支實付意外險以及新…

鄉所企劃工作坊 營造瑞穗STYLE風土新品牌

花蓮縣瑞穗鄉公所與花蓮青年發展中心共同邀請以《風土經濟學》獲得金鼎獎的作家洪震宇,運用新作《風土創業學:地方創生的二十五堂商業模…

東縣嘉蘭村老爺爺的石板屋 原民建築技藝再現

老建築的保存,不僅只是建築物本體的保存,也包含了傳統建築工藝的傳承。在金峰鄉嘉蘭部落裡就有一棟特殊的石板屋(見圖),是由部落族人…

東縣最「廢」校園環保運動會 環局歡迎踴躍報名

臺東縣環保局為推廣廢棄物資源回收再利用觀念,今年推出最「廢」校園環保運動會教案活動,進入校園帶領孩子們,透過遊戲讓師生了解廢棄物…

鄉長游淑貞施政報告 共構繽紛吉安

吉安鄉民代表會第二十一屆第六次定期大會正式開議,二十六日上午吉安鄉長游淑貞率公所課室主管列席,並以就職千日成果進行施政報告(見圖…

花縣表揚特優村里長、績優調解委員、民政人員、公所

花蓮縣政府為嘉勉勞苦功高的基層服務夥伴,二十六日於花蓮美侖大飯店舉行一一○年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績…

羅東林管處與臺大團隊 治理工程與生態檢核對話

生態檢核與治理工程間的對話與探討。林務局羅東林管處為使生物棲地基本需求,融入工程設計與施工階段當中,於今(廿六)日藉由「國有林治…

台電攜手Gogoro 打造電動機車V2G電池交換站

台電聯手電動機車龍頭Gogoro,打造「世界首座」電動機車V2G電池交換站。台電表示,未來電池交換站除滿足電動機車用電需求,更可望變身遍…

犯保宜蘭分會守護用路人安全 真 「馨」 陪伴

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣宜蘭分會推出用心守護您的安全,一路真 「馨」 陪伴。據分會統計,於一○八年起至一一○年九月止,該分會所…

一河局行政透明推動小組召開會議 報告相關措施

第一河川局積極推動行政透明化措施。為使水利工程順利推展,經濟部水利署第一河川局近年來積極推動行政透明化措施,將推動案件發包前、中…

秋遊新化虎頭埤正當時 遊八景尋寶喝咖啡

秋天是南臺灣最適合出遊的好季節,也是悠遊臺南最佳時間點,觀光旅遊局虎頭埤風景區自7月微解封後重新製作「虎埤八景」8處介紹牌,假日吸…

建築園冶獎頒獎在臺南 公私部門獲16獎

「2021建築園冶獎」頒獎典禮今年於臺南市舉辦,南市府公部門共有12案榮獲獎項殊榮,加上民間公共建築景觀類得獎1案、私部門1大樓2透天案…

18屆夢想資助計畫KEEP WALKING 起跑

總獎金高達一千萬元的「第18屆夢想資助計畫KEEP WALKING」,今(26)日正式起跑!在疫情衝擊下,今年主題特別訂為「夢想,逆境重生」,期…

經濟部科專成果勇奪7座全球百大科技研發獎 獲獎數全球第2 超越中日

經濟部26日在台北晶華酒店舉辦「創新匯流 領航全球 2021 R&D 100 Awards獲獎記者會」,R&D 100 Awards全球百大科技研發獎於日前頒獎,經…

台灣女孩日 苗栗女孩月創意海報賽 頒獎

由苗栗縣政府辦理之「二○二一台灣女孩日 苗栗女孩月」創意海報競賽已經在縣府大廳發表成果並頒獎,得獎作品於即日起至十月三十一日在苗栗…

小花蔓澤蘭變身宜縣原民絲巾天然染料

小花蔓澤蘭~變身原民幾何風絲巾天然染料!宜蘭縣政府為清除人稱-「綠癌」的小花蔓澤蘭,並創造資源回收再利用,特鼓勵社區民眾主動參與家…

愛心大使賈永婕響應公益繪本 為孩子發聲

慈懷基金會在兒童少年保護領域已有三十年的軌跡,附設的慈懷園中途之家照顧過一千多名群身心受創的少女,今年是成立的三十周年,特別推出…

小S與3千金攜手障礙青年共同創作募款

今年五至七月受疫情升級影響,大環境經濟景氣不佳,國內募款情況明顯低迷,社福團體服務也大受影響。心路基金會每年需要服務超過六千名障…

農委會智慧農業國際研討會暨聯合成果展 產官學研交流

行政院農業委員會今(26))日及27日舉辦「2021智慧農業國際研討會暨聯合成果展」,邀請亞洲生產力組織、日本及我國農業產業專家,透過實…

 1  2  3  4  5  6    ►|