林廉恩繪本獲波隆那書展故事類首獎
【記者王先國/綜合報導】 2021/06/07

台灣插畫家林廉恩今年以繪本《HOME》獲二○二一年義大利「波隆那書展拉加茲獎故事類首獎」,這是繼阿尼默台語詩繪本《情批》獲本屆波隆那書展拉加茲獎年度主題「詩類別」評審優選獎後,台灣創作者再獲國際大獎肯定!

文化部長李永得表示,林廉恩此次獲首獎,也是波隆那書展台灣童書參賽以來,第一次獲得故事類首獎,非常難能可貴,感謝台灣眾多優秀創作者們,以持續不斷的美好作品,將台灣豐沛的創作能量帶向世界。

本屆波隆那書展拉加茲獎共有四十一個國家、一五五七種作品參賽。

文化部表示,林廉恩擅於使用壓克力、水性蠟筆、拼貼進行創作,題材包括動物、人物、建築等,林廉恩曾獲二○一四年美國3X3當代插畫獎、入選二○一五、二○一八年波隆那兒童插畫獎。《HOME》即是源於其二○一八年入選波隆那插畫〈台灣印象〉後所延續創作產生的繪本,也獲二○二一年台北國際書展大獎「兒童及青少年獎」首獎。