世界佛教正心會結合立委陳亭妃及南市議員陳怡珍捐物資
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/09/10

▲世界佛教正心會結合立委陳亭妃及南市議員陳怡珍捐贈物資送暖,照顧北區10里列冊低收入戶。(記者李嘉祥攝)
為關懷弱勢,世界佛教正心會結合立委陳亭妃及市議員陳怡珍,在其聯合服務處發送平安麵、肉鬆等物資給臺南市北區10里列冊的低收入戶,服務處並另提供1千個口罩分送;陳怡珍到場協助發送,感謝世界佛教正心會的慈悲心在中秋節前為弱勢送暖。北區區長李皇興也頒感謝狀,肯定世界佛教正心會行善精神。

協助運送物資到場的世界佛教正心會執行秘書鄭文立表示,世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波切說,受新冠疫情影響,許多民眾失業、或遭遇減薪,生活突陷入困境,亟需關懷協助,正心會秉持人飢己飢、人溺己溺精神募集各界物資,幫助社會需要關懷的弱勢者,行慈善救濟、好人好事的志業,也期盼社會大眾共襄盛舉。

陳怡珍指出,世界佛教正心會提供100箱平安麵、100桶肉鬆,服務處則贈送1千個口罩,將發送給北區成功里、華德里、雙安里、文成里、元美里、文元里、大和里、大港里、大豐里、賢北里等10里列冊約100戶的低收入戶,雪中送炭讓受疫情影響生活的弱勢民眾感受到社會溫暖。