中秋佳節將至 北港公所贈獨老關懷物品
【記者劉春生/雲林報導】 2021/09/17

▲北港鎮公所代理鎮長蕭美文中秋佳節贈送獨居老人關懷物品。(記者劉春生攝)
北港鎮公所關懷北港鎮獨居老人,擇於中秋佳節前由代理鎮長蕭美文及單位主管分組帶隊攜帶月餅慰問獨居老人,希望經由這次的關懷之舉,能帶給這些長輩過節的溫暖,使其感受到政府照顧老人之美意及社會各界關照之情懷,以發揮民胞物與之精神。代理鎮長蕭美文帶領公所團隊機要秘書楊敏傑、社會課長許?禎、財政課長洪佩雯、行政室室主任郭綾尹以及社會課、各里里幹事同仁、各里里長等人來中秋佳節贈送獨居老人關懷物品。
  
此次關懷活動感謝北港地區及鄰近食品業者、機構及學校拋磚引玉的善舉,包括北港農工師生、安泰長期照護中心、大芳醬油公司、復健青年協會、弘陽食品公司等單位準備了月餅及豐富禮品,於九月十四日上午,分組前往鎮內獨居老人家裡關心慰問,把愛與關懷送到每位獨居老人的心中,代理鎮長蕭美文表示,今年接受關懷之獨居老人總共有三十七位,此次關懷活動除了將關懷物品送到每位獨居老人的家中時,並確認是否有需要社會資源之服務,公所也將協助提出申請,讓獨居之長者心中感到社會處處有溫暖、以安度晚年。