國際扶輪華東社引介全球救助善緣 韓國城南鮮一社親臨吉安鄉捐善款
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/05/21

吉安鄉愛心善款再添國際救助善緣!國際扶輪D三六00地區韓國城南鮮一社旻俊 安會鍾社長,透過國際扶輪三四九0地區花蓮華東扶輪社黃逸達社長轉介,二十日帶著社員到公所親民堂捐贈善款三千元美金,希望透過吉安鄉仁愛基金統籌挹注弱勢災民,鄉長游淑貞親頒感謝狀並致贈部落婦女手作情人袋回禮,表達由衷謝意友善締結國際情誼(見圖),並承諾偕公所團隊克盡職責到位關懷受災鄉親,將專款專用以傳達國際祝福與溫暖。

黃逸達社長說,認識游淑貞鄉長多年,無管在教育界、擔任縣議員、或上任鄉長以來,她認真做事的態度令人佩服,任何與民眾息息相關的施政措施必定親力親為,把鄉親當家人一般對待、始終如一的積極作為有目共睹。為響應游鄉長連結資源挹注鄉親重建家園,特聯合韓國姊妹社一起關懷吉安鄉的受災家戶,更希望拋磚引玉喚起更多團隊響應愛心捐贈,幫助弱勢鄉親度過難關。

將所有扶輪社員視為家人的韓國旻俊 安會鍾社長說,在地震發生時,從國際新聞播送災損畫面,令他相當擔憂大家的情況,即刻發起募款、主動聯繫黃社長,並積極組團親自帶來行動上的關懷,雖是綿薄心力,但都是韓國跟花蓮人永遠割捨不斷的好情感,祈願未來每個人無災無難、幸福平安。

鄉長游淑貞再次感謝,華東國際扶輪社引介國際救助獻愛吉安,此次結合韓國社團與公務部門共力奉獻救助量能,溫暖無數家庭在強震後重建家園、關懷災民的實際需求。尤其敬佩華東扶輪長期挹注關懷花蓮弱勢救援工作,無論是各項個案救助或是定期家戶捐贈都是當仁不讓,以及現任黃逸達社長熱心公益的行動力,盛讚他任內創造滿溢好績效;過去的各屆社長們多為花蓮縣菁英,在每屆社長任內創造非常多的社會認同感。感謝國際友人無畏餘震仍前來花蓮加油助善,實質感受愛無國界民胞物與的溫馨大愛。