財團法人佛光山慈悲社會福利基金會 捐贈住宅用火災警報器
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/05/02

財團法人佛光山慈悲社會福利基金會捐贈住宅用火災警報器二千顆,由國際佛光會署理會長暨慈悲基金會董事長慈容法師代表捐贈,高市府消防局副局長蔡致模代表受贈,並回贈感謝狀,致上十二萬分的敬意與謝意;消防局希望佛光山的善行能有拋磚引玉之效,激發熱心民眾與企業踴躍捐贈,幫助弱勢族群,並讓民眾更重視自家防火安全。(見圖)

財團法人佛光山慈悲社會福利基金會自一九八九年成立,「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」是星雲大師為全球佛光人所訂下的工作信條,以回饋社會公益為己任;因關心民眾居家消防安全,發揮善心捐贈住宅用火災警報器,並優先裝設於高風險、弱勢族群,以保障市民生命財產安全。

蔡致模副局長表示,給人安全是天使,救人苦難是菩薩,感謝財團法人佛光山慈悲社會福利基金會捐贈住宅用火災警報器二千顆;深夜或清晨常因民眾熟睡是最無警覺及防備的時段,萬一發生火災,住戶如裝設住警器,能在火災生初期發出警示聲響,就能及早發現、及早反應,及早逃生,避免人命傷亡。

依據內政部消防署分析,以透天住宅及五樓以下公寓最常發生火災並致人員傷亡,由許多案例顯示,因住家有裝設住宅用火災警報器,就越能保護全家人及自身的生命財產安全。