端陽慶生會 祝福滿榮家
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/05/27

高雄榮家五月份慶生茶會於家區藝文光廊舉辦,因應防疫規定,特別安排以分梯方式為高齡一百零二歲王全新爺爺及當月壽星長輩們慶生,於做好防疫措施的前提下,同時也能讓長輩們感受到溫馨的生日祝福。(見圖)

王全新伯伯民國七十二年陸軍退伍,高齡一百零二歲,這次恰巧於端午節前夕擔任壽星代表,直呼非常榮幸,也對榮家每月都為壽星長輩們舉辦慶生會感到非常開心;隨後李秦強代理主任領唱生日快樂歌,並為壽星長輩們配戴彩色花環增添喜氣,接著逐一致贈壽桃與點心餐盒及生日禮金,開心合影祝賀壽星長輩們生日快樂、天天開心。壽星長輩們收到滿滿的祝福,個個笑得合不攏嘴!

高雄榮家為配合防疫規定,這次慶生會改以堂隊分梯舉行,每梯次約六至七位壽星長輩同慶,參與人員全程戴口罩、保持安全社交距離,並於每梯次轉換間進行酒精消毒,落實防疫措施,降低感染風險。

代理主任李秦強貼心叮嚀長輩們,近期新冠肺炎疫情嚴峻,為避免群聚感染,暫時無法安排端午節文康活動同樂,同時端午連假期間人流較密集,也請大家務必做到戴口罩、勤洗手、保持社交距離、減少出入人流密集之公共場所、做好自我健康監測等防疫措施,看顧好自己的健康,才能早日回歸正常生活,安心的在榮家安居樂活。