「小花計畫二○二二-Re:小花盛開的回音」 六月廿五日移展高雄
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/27

以「土地故事與記憶保存」為主軸,喚醒「家與情感」的「小花計畫」攝影展來高雄了!「小花計畫二○二二-Re:小花盛開的回音」由三金策展人方序中、音樂總監五月天瑪莎與邵雅曼攜手打造,邀請劉若英、五月天阿信、宇宙人、告五人、HUSH、家家、茄子蛋、YILE LIN林以樂、陳建騏、魏如萱、鳳小岳等九組音樂人,聯合十大藝術家於六月廿五日起在高雄金馬賓館當代美術館ALIEN ART CENTRE展出,預售票六月八日起於全家FamiPort開賣。(見圖)

主辦單位表示,「小花計畫二○二二-Re:小花盛開的回音」是一張流行音樂概念專輯與一場紀錄回憶的當代藝術特展,暌違二年,今年首次移展港都高雄,除了重現七組膾炙人口的作品之外,再添劉若英、陳建騏X邵雅曼;瑪莎、YILE LIN林以樂X羅智信以及宇宙人X大聲光電等三組全新藝術創作,並加入藝術家李宸安的AR互動裝置「音花」,在乘載大時代悲歡離合的金馬賓館當代美術館展出,別具意義。

策展人方序中指出,小花計畫展已經來到第八個年頭,二○一九年「查無此人-小花計畫展」首創結合流行音樂與藝術創作,吸引逾十二萬人參觀,他提到,人們心中的片刻記憶就像路邊的小花,渺小且無法決定自己的命運,但藉由音樂和藝術共同創作後,記憶再次被賦予了生命,尤其在疫情下,人類更顯微不足道,而當我們越渺小,身邊的感動是越巨大的。這屆小花計畫將重新賦予一種向著光、帶著期待綻放的層次,在這個時代和疫情下增添一份動人的能量。

高市府經發局廖泰翔局長說明,高市府自一一○年起獲經濟部工業局核定一.五億元經費啟動「高雄市地方文化特色整合5G應用與落地計畫」,整合5G文化科技發展有關的軟硬體、內容、服務等上下游產業,串起跨域創新應用產業鏈,這次小花計畫亦媒合光時代跨域合作,運用5G AR技術打造「音花」互動應用,未來將搭配亞灣5G AIoT創新園區作為實驗場域,建構更多地方產業環境及推動標竿示範案例。

經發局強調,這次市府已輔導主辦單位擬定完善防疫計畫,將依疫情發展及中央流行疫情指揮中心之防疫指引滾動調整,更多活動詳情可上小花計畫FB查詢。