海攬公會表揚航海節模範航港從業人員
【記者陳維強/台北報導】 2021/09/17

▲海攬公會舉行「航海節模範航港從業人員頒獎儀式」,理事長陳木枝(上圖中)特邀交通部常務次長祁文中(右二)蒞會頒獎,並召開常務理監事暨小組召集人會議(下圖)。(記者陳維強攝)
海攬公會昨(十六)日召開常務理監事暨小組召集人會議,會中合併舉行「航海節模範航港從業人員頒獎儀式」,受獎人:拓航公司鄭華雅、曜捷運通公司陳詠仁、銓連公司黃銘聰等三位,並邀請交通部常務次長祁文中頒獎。

理事長陳木枝致詞時表示,這次疫情對全球海運市場產生重大變化,甚至對全球經濟都造成影響,但對海攬業來說,影響並不大,在各行各業裡頭,相對觀光相關產業的慘淡,海攬業算是一個較為順利的行業。因疫情關係,今年航海節慶祝大會暫停,因此本次特於常務理監事暨小組召集人會議中,邀請祁次長代表交通部頒贈航海節模範航港從業人員獎狀。

交通部次長祁文中表示,因疫情關係這段期間大家都難得見面,面對疫情下的挑戰,海運市場歷經擱淺事件及缺櫃、塞港、高運價等現象,世界市場未來會如何變化,也值得大家觀察及共同思考。未來基隆港等台灣重要港口也將有長遠的建設規劃,並會與業界交換意見,了解業者需求。