DP World將投資4.15億美元新建倫敦第4泊位
【記者周家仰/綜合報導】 2021/09/17

根據英國航運相關網站表示,總部位於杜拜的港口營運商DPWorld表示,將在下個月起斥資四點一五億美元,於倫敦建造第四個新泊位,以提高供應鏈彈性,並提升港口的營運能力。

消息指出,今(二○二一)年前六個月倫敦貨櫃裝卸量達到創紀錄八十八萬八千TEU,較去年同期成長廿三%以上,新的第四個泊位預估將增加三分之一的裝卸量。

DPWorld強調,作為泰晤士自由港的核心支柱,倫敦新的第四個泊位預計將使更多客戶受益,因為它就位於歐洲最大消費市場的門戶。DPWorld認為,這項投資顯示,該公司有企圖心及資源促進成長、支持企業、創造就業機會及提高生活水準。

據悉,DP World London Gateway將與蒂爾伯里港(Tilbury)及福特達格納姆工廠(Ford\\\'s Dagenhamplant)一起組建泰晤士自由港(Thames Freeport),其合作夥伴目前正在尋求商業案例,以期獲得正式認證。