印尼水域非法下錨面臨扣船及刑事訴訟風險
【記者周家仰/綜合報導】 2021/10/26

根據中國大陸相關單位表示,印尼政府近年來扣押不少在未獲得該國政府許可情況下,在其水域下錨的船舶,最近案例似乎顯示該國政府越來越關注停泊在民丹島(Bintan)及廖內群島省(Riau)附近的船舶。

消息指出,印尼長期以來反對在其水域非法下錨,也就是未經政府相關單位事先批准就下錨,且並未支付任何費用,此種情況往往造成船舶遭到扣留,並對船舶及其船員提出刑事指控,因此建議會員/客戶與在該地區交易或將要駛往該地區的船舶,請船長留意此一訊息。

據悉,印尼水域及其指定錨地的邊界,並未在商船常用的所有航海圖中標出,這常使船員對此有所誤解,可能認為自己是在國際水域下錨。當地水文中心Pushidrosal網站顯示,包含印尼群島基線的詳細資訊,此資訊僅提供參考,因為指定的錨地,可能存在於標記的領海以外的水域中,例如Tanjung Berakit附近的北部錨,其座標在今年第三十號KM法令中有提到。

業內人士表示,船舶及船長從拘留逮捕到獲釋,可能將歷經漫長的過程,所花的時間有時是幾週,甚至幾個月,以印尼最近的一起扣船案件為例,該船從提起刑事訴訟,到地方法院作出決定所花的時間就長達八個月。

類似案件過程大致上是船舶遭扣留後,先由印尼海軍進行調查,接著是起訴階段,最後才由地區法院作出裁定。