IKEA將使用HMM低碳解決方案支援航運脫碳
【記者周家仰/綜合報導】 2024/06/13

根據英國航運相關網站表示,韓國航運公司HMM與IKEA Supply Chain Operations簽署協議,將使用HMM低碳海洋運輸解決方案,以支援航運業脫碳。

這項措施主要是大幅減少二氧化碳(CO2e)排放量,透過對環境負責,用廢棄物生物燃料取代海運傳統化石燃料來達成。

HMM綠色航行服務解決方案主要在協助託運人與利害關係人減少碳排放,促使HMM船舶使用低碳燃料航行所直接產生的碳減排量,用於該服務的生物燃料是用廢物生物質所製造的,ISCC認證的生物燃料。HMM正在為其連接遠東、印度與地中海的FIM服務部署永續生物燃料,目標是降低對環境的衝擊,並為海洋運輸脫碳做出貢獻。這項協議在今年三月一日至二○二五年二月廿八日期間為HMM與IKEA整個海運貨物部署這類生物燃料,協助減少約一萬一千五百噸二氧化碳排放。

HMM表示,透過與IKEA綠色合作夥伴關係,能將價值一萬四千五百三十四TEU的零排放貨物從韓國釜山港運輸到荷蘭鹿特丹港。

IKEA目標是到二○三○年將產品運輸的相對溫室氣體排放量減少七十%。

資料顯示,HMM今年初推出綠色航行服務(Green Sailing Service);今年三月HMM與德國運輸物流公司Hellmann Worldwide Logistics合作推出綠色航行服務。該公司將持續尋找方法,將永續發展作為公司首要目標,有助於該公司在碳中和方面獲得重要進展。

IKEA最近並與德國航運公司赫伯羅德(Hapag―LIoyd)合作,對來自亞洲的Hapag―LIoyd貨櫃運輸進行脫碳處理。