綠色航運峰會聚焦替代燃料與船員技能
【記者周家仰/綜合報導】 2024/06/18

根據中國大陸相關單位引述,日前在希臘舉行的「二○二四年綠色航運峰會」,替代燃料與提升船員技能成為焦點。

INTERCARGO主席Dimitris Fafalios認為,沒有安全保障,無法實現國際海事組織(IMO)的目標。Fafalios強調,航運業可以分為兩個基本經濟模式:定期航線運輸與散雜貨運輸,要制定適合脫碳與安全法規,須協助監管機構理解這兩種基本經濟模式的根本區別。另,為實現脫碳,航運業需要充足的、真正綠色的替代燃料,而且這些燃料要是安全的。

雅典國立技術大學船舶與海洋工程學院教授Kostas Spyrou表示,無法確定未來十五年會發生什麼,但更綠色的推進方式是一大趨勢,資料則是另一大助手,它協助監控船舶的行為,未來這一點會變得更為重要。

會中各方就約有五十萬名船員需要接受培訓,以處理未來船隊使用替代燃料議題展開熱烈討論。爭議點包括需培訓的船員數量、培訓人員數量與培訓方法,及技能提升是否是能源轉型的前提條件。

Fafalios指出,全球有數十萬船員需要重新培訓,以因應推進航運脫碳所需新燃料與新技術,而這還不包括岸上工作人員。

勞氏船級社海事脫碳中心專案經理Natassa Kouvertari預估,全球需要培訓多達八十萬名船員,以安全處理替代燃料,需要逐漸在不同層次與群體中實現,無法短期內實現。他表示,脫碳與數位化是航運業中需要提升技能的兩個領域,許多培訓、學習與發展已在進行中,IMO最後也將制定全球採用的課程。

Star Bulk Carriers技術總監Fotis Belexis表示,替代燃料成本將是化石燃料的兩到三倍,因為船舶最大營運成本是實際使用的燃料,一旦航運將與其他行業例如航空業競爭,以獲得所需燃料供應,勢必將推升價格。