AZ接種 今開放第二及三類族群
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/04/12

AZ疫苗接種今(十二)日將開放第二及三類族群施打,包含國籍航空機組人員、地方警消、以及縣市首長,新北市長侯友宜今一早八點將前往三重新北市立聯合醫院施打covid-19疫苗,侯友宜昨出席佛教會浴佛節慶典受訪表示,為了能夠提高施打率,首長就是要帶動民眾共同防疫,率先施打。

對於疫苗施打,侯友宜搶在六都首長第一位,被外界認為給其他縣市長及綠營壓力?對此,侯友宜指出,其實打疫苗誰打第一位沒有多大意義,最主是AZ疫苗的施打率從這段時間看起來顯然非常不理想,當疫苗打的不理想,首長就有責任率先施打,尤其帶領防疫人員在防疫打仗的過程當中,每一個要打仗的人必須要先學會保護自己,帶頭做這件事情,所以防疫對地方的指揮官來講,必須身先士卒,沒有退避的理由。

侯友宜也期待民眾接下來都能夠提高施打率,讓台灣的施打率大幅提升,這是保護自我也是保護別人。