疫苗接種後 新增15人不良事件
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/04/14

指揮中心最新統計,昨(十三)日接種人次為1181人,回補43人,目前累計2萬5882人接種;另,疫苗接種後的不良事件部分,有新增15位其中13位為非嚴重不良事件,有2位歸到其他疑似嚴重不良事件,2人均為20多歲,接種後分別出現發燒、頭痛、嘔吐、腹瀉、腋下淋巴腫大、嗜睡等症狀,目前症狀已緩解。

發言人莊人祥表示,一位為20多歲女性,接種後出現發燒、頭暈、頭痛、肌肉痠痛、嘔吐、腹瀉等症狀而就醫,目前症狀已緩解並已出院;另一位為20多歲男性,接種後出現頭痛、疲倦、注射部位疼痛、腋下淋巴腫大、嗜睡等症狀,目前症狀已經緩解。

另外,針對台帛旅遊泡泡的參團人數不如預期,旅行業者盼能鬆綁檢疫規定,取消5天加強自主健康管理。指揮中心發言人莊人祥表示,目前還在簽核當中,朝向鬆綁的方向,最快明天宣布鬆綁時程及方案。鬆綁的方向包括:返台後5天內實施加強自主健康管理,評估轉為一般的自主管理。