北市疫苗頻頻偷打 市民一肚子氣
【記者李叔霖/台北報導】 2021/06/15

繼好心肝診所之後,又有非醫事人員疑似偷打新冠疫苗,台北市立聯合醫院仁愛院區傳出違規幫驗光師和驗光生公會非醫事人員施打疫苗。台北市議員王鴻薇(十四)日重批,好心肝診所半夜偷打事件,搞得人民憤憤不平,現在又傳偷打疫苗,北市府只會喊事後處分,實在難杜悠悠之口,如此不公、如此黑箱,到底要台北市民憤怒幾次?

議員王鴻薇指出,偷打的罪魁禍首,主要是疫苗不足,但北市府絕對不能說沒有責任,每一劑疫苗都很珍貴,政府本來就有妥善分配之責,一再發生有關係有本事的人先打疫苗,反觀外送員、殯葬業、大眾運輸人員等高風險族群,連第七類都還排不到,大家眼睜睜看著一次又一次大量插隊、偷打,這要他們情何以堪?

王鴻薇指出,請市長柯文哲不要低估人民忍耐程度,即使之前高聲量、高滿意度,一樣會被連番的黑箱施打疫苗給打趴下去。市長說要做的透明制度在哪裡?這是信任問題,不要把市民當笨蛋,繼好心肝後已經一個衛生局局長請辭了,試問還能有幾個局長可以幫你擋?