國泰醫院施打疫苗服務 選在松菸文創5號倉庫
【記者李叔霖/台北報導】 2021/06/15

國泰醫院昨(十四)日宣布自六月十五日至十六日上午,將在松菸文創五號倉庫提供新冠肺炎COVID-19疫苗接種,歡迎符合施打對象八十五歲以上長者及六十五歲以上原住民,先到北市衛生局新冠肺炎預約系統預約,然後到松菸文創接種疫苗,名額有限敬請家屬協助長輩上網預約。

全台醫療院所將提供長者等高危險族群疫苗接種服務。國泰醫院指出,配合中央流行疫情指揮中心、北市衛生局大規模疫苗接種作業,為讓接種疫苗民眾與就醫病人分流,避免發生群聚現象,當初考量松菸場地比較大,有助維持適當社交距離,加上設施完善,具有無障礙設施、冷氣空調等,因此,衛生局協助商借松菸文創園區五號倉庫作為民?打疫苗的地方。

針對行動不便長者,現場也提供留觀區就定位,再由護理師至位置施打的貼心服務。另商借四號倉庫作為民眾等候區,長者可在舒適環境等候叫號報到。