扶助弱勢 高醫員工捐1200份物資箱
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/07/27

「宅在家」的三級警戒期間造成不小的倒店潮與失業潮,讓社福機構原有的捐款或贊助大為減少,進而影響了照顧社會底層弱勢家庭及兒少的後援無力;高雄醫學大學附設中和紀念醫院發起「樂扶箱(LOVE箱)」活動,在短短四天內募集了一千二百份物資箱送給南高雄家扶中心照顧弱勢家庭。

該捐贈活動昨(廿六)日由高醫體系董事長陳建志、校長鐘育志、附院院長鍾飲文及各職類捐贈員工代表捐贈,南扶中心主任郭淑美及扶幼委員會主委盧國冠代表受贈;高醫人期盼藉由感謝回饋,讓弱勢家庭減輕沉重的生活壓力外,也為共好的社會拋磚引玉,略盡一份心力。

高醫社會服務室主任劉姵均表示,防疫期間,高醫員工受到許多團體、店家及熱心民眾的物資捐贈,大家心懷感恩不忘受人點滴,特地發起「樂扶箱(LOVE箱)」活動,將來自社會大眾的愛向外傳遞給南高雄家扶中心,希望幫助有需要的家庭、兒少度過疫情重創的民生經濟黑暗期,也期盼各界共襄盛舉、接力傳愛。