北市女確診 曾接種BNT第一劑
【記者李叔霖/台北報導】 2021/09/21

台北市衛生局昨(二十)日召開疫情記者會,專委歐佳齡表示,台北市確診兩例新冠肺炎,分別是案16254案16255,案16254是在士林區二十多歲女性,個案打算出國念書,九月十九日接受PCR採檢陽性,CT值34,個案說去年九月國外留學確診新冠肺炎,今年三月、七月回國兩次,回來採檢都是陰性,居家隔離期滿採檢陰性,目前準備出國念書再去採檢卻是陽性。

歐佳齡指出,案16254足跡比較多,九月十八日到過大葉高島屋、美麗華大直影城,九月十九日到過SOGO百貨天母店,依照實聯制,找出可能足跡相同民眾,總計找到四百九十三人同時發布細胞簡訊,但還不曉得個案是否為Deita病毒,曾有接種過BNT疫苗第一劑。

歐佳齡指出,簡訊將會通知這些人,如有疑似症狀要到醫院採檢,個案接觸者主要是家人親戚二十一個人,包含北市與外縣市,陸續安排居家隔離採檢,職場相關部分正做疫情調查跟匡列,外縣市足跡包括高雄、台南、彰化、新北等縣市,已把足跡跟外縣市衛生局進行確認。

此外,大葉高島屋、美麗華大直影城、SOGO百貨天母店,這些業者配合進行環境消毒,全館暫停營業一天,預計二十一日複驗。案16255是北投區一歲男性,其實是案16150與案11116的小孩,上次案16150確診時就被匡列居家隔離,九月十九日解隔期滿前採檢PCR陽性,CT值34,接觸者只有父親一人,所以延長父親居家隔離時間。