男騎車突昏迷 曾打高端
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/09/21

有媒體詢問,嘉義縣衛生局接獲一名中正大學研究生在騎車時突然昏迷送醫,後來發現是血栓,疑似跟六天前注射高端疫苗有關;對此,指揮中心發言人莊人祥表示,有關嘉義縣二十多歲男性,是在九月十日時有接種高端疫苗,在十六日時騎車停等紅綠燈時突然跌倒,可能是右側缺血性腦中風的情況,目前正在加護病房當中,會由醫院來做電腦斷層還有相關的血栓檢驗,相關資料都已通報到不良事件的通報系統,會協助家屬來申請預防接種受害救濟。

中正大學黃姓男研究生在九月十六日騎機車等紅燈時突然自摔,送至大林慈濟醫院,經醫院診斷為右側內頸動脈血栓導致右側大腦大範圍梗塞。

當天到院時,雖然反應遲鈍、但還能說話,十七日緊急進行腦部減壓手術,十八日因症狀未改善而再進行第二次手術,目前還在加護病房當中。

日前嘉義縣衛生局副局長林裕珍表示,該案目前暫時無法釐清是否跟疫苗接種有直接相關性,衛生局除了先進行不良事件通報之外,也會協助家屬、蒐集相關病歷資料,送交藥害救濟委員會審議。