男骑车突昏迷 曾打高端
【记者锺佩芳/台北报导】 2021/09/21

有媒体询问,嘉义县卫生局接获一名中正大学研究生在骑车时突然昏迷送医,後来发现是血栓,疑似跟六天前注射高端疫苗有关;对此,指挥中心发言人庄人祥表示,有关嘉义县二十多岁男性,是在九月十日时有接种高端疫苗,在十六日时骑车停等红绿灯时突然跌倒,可能是右侧缺血性脑中风的情况,目前正在加护病房当中,会由医院来做电脑断层还有相关的血栓检验,相关资料都已通报到不良事件的通报系统,会协助家属来申请预防接种受害救济。

中正大学黄姓男研究生在九月十六日骑机车等红灯时突然自摔,送至大林慈济医院,经医院诊断为右侧内颈动脉血栓导致右侧大脑大范围梗塞。

当天到院时,虽然反应迟钝、但还能说话,十七日紧急进行脑部减压手术,十八日因症状未改善而再进行第二次手术,目前还在加护病房当中。

日前嘉义县卫生局副局长林裕珍表示,该案目前暂时无法厘清是否跟疫苗接种有直接相关性,卫生局除了先进行不良事件通报之外,也会协助家属、搜集相关病历资料,送交药害救济委员会审议。