第9輪疫苗預約接種率逾8成
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/09/23

第九期可接種疫苗為BNT疫苗及高端疫苗,預約接種時間自九月廿日上午十點起至昨(廿二)日中午截止。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,第九期高端疫苗預約結果,符合預約資格的有六十五萬二八三三人,已完成預約人數有五十二萬三二三一人,預約接種率為八十‧一%。第九期BNT疫苗預約結果,符合預約資格的有九十萬六○八六人,已完成預約人數七十八萬一三七六人,預約接種率為八十六‧二%。

羅一鈞表示,這次因為有二種疫苗同時在做預約,跟後續的接種作業。

有很多醫療院所,特別是診所部分,可能會只選擇一種疫苗來提供接種,民眾可能習慣去登記或預約接種的診所來說,有可能剛好不是提供民眾想要打第二劑的疫苗的部分,後續會針對高端第二劑沒有登記或預約到的十至廿%的部分,會再補通知、補登記的作業,由各地方衛生局在整個接種過了之後再來做後續的補接種,就是算催種的部分。

BNT疫苗施打期間則維持原訂九月廿五日至十月二日提供接種,另高端疫苗施打期程調整自九月廿七日至十月二日提供接種。