疫苗涵盖率第1剂达7成7
【记者锺佩芳/台北报导】 2021/11/25

截至目前为止,COVID-19疫苗累计接种二千九百七十四万多剂,COVID-19疫苗接种人口涵盖率第一剂七成七、第二剂近五成。指挥中心指挥官陈时中表示,从各年龄别COVID-19疫苗接种率来看,以十八岁到二十九岁接种率最高。

第一剂以十八岁到二十九岁接种率最高,为九成二;七十五岁以上最低,为七成三。对於七十五岁以上的接种率停留在七成三,陈时中也呼吁能打要尽量打。

至於,第二剂涵盖率,以六十五岁至七十四岁最高,为七成七;而十二岁至十七岁因为暂缓施打,所以最低。

有媒体询问,欧洲疫情再起,有医师建议疫苗接种率应达九成,陈时中也指出,以目前接种率七成七来看,能够再往前走的空间也很有限,扣除0岁到十一岁无法接种疫苗的族群;若以可以接种的人来看,国内接种率超过八成五,仅剩一成四的人是可以打但还没施打。陈时中也表示,若是病情在变化中的,应暂缓接种;其他可以打的还是尽量来打。

另,有媒体询问,十二至十七岁接种第二剂BNT疫苗暂缓两周,指挥中心提到会在开会讨论。对此,陈时中也表示,目前订在十一月二十八日会开会讨论。