用愛彌補兒童文學獎 頒獎
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/12/06

財團法人羅慧夫顱顏基金會昨(五)日舉辦「第二十四屆用愛彌補兒童文學獎」頒獎典禮,金、銀獎得主以動畫及戲劇方式發表作品,佳作及入圍以投影片方式講述得獎故事。

第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎徵稿主題為「勇敢」,鼓勵孩童反思生命中的正向成長經驗,以繪本形式展現勇氣。不僅能藉創作歷程增進信心、肯定自我,亦能透過孩子無邪的真心故事,鼓舞人心。

金獎得主吳丞晏,個性內向、身材瘦小,在學校曾被取笑是「矮冬瓜」。金獎故事的處境正是親身寫照,相對瘦弱的體型,受到了許多限制與歧視。但藉由主角「發現自身優點」的情節,丞晏在繪畫中建立自信心。典禮當天,丞晏將透過自製動畫,俏皮呈現令人會心一笑的《休特的短鼻子》故事。

十二月六日起開放民眾限量免費索取本屆得獎繪本,歡迎踴躍索取。詳情請上羅慧夫顱顏基金會官網(https://www.nncf.org/)或洽詢02-27190408。