用爱弥补儿童文学奖 颁奖
【记者锺佩芳/台北报导】 2021/12/06

财团法人罗慧夫颅颜基金会昨(五)日举办「第二十四届用爱弥补儿童文学奖」颁奖典礼,金、银奖得主以动画及戏剧方式发表作品,佳作及入围以投影片方式讲述得奖故事。

第二十四届「用爱弥补」儿童文学奖徵稿主题为「勇敢」,鼓励孩童反思生命中的正向成长经验,以绘本形式展现勇气。不仅能藉创作历程增进信心、肯定自我,亦能透过孩子无邪的真心故事,鼓舞人心。

金奖得主吴丞晏,个性内向、身材瘦小,在学校曾被取笑是「矮冬瓜」。金奖故事的处境正是亲身写照,相对瘦弱的体型,受到了许多限制与歧视。但藉由主角「发现自身优点」的情节,丞晏在绘画中建立自信心。典礼当天,丞晏将透过自制动画,俏皮呈现令人会心一笑的《休特的短鼻子》故事。

十二月六日起开放民众限量免费索取本届得奖绘本,欢迎踊跃索取。详情请上罗慧夫颅颜基金会官网(https://www.nncf.org/)或洽询02-27190408。