台南建築三會 搶救血荒
【記者蔡清欽/台南報導】 2022/01/19

▲台南建築三會發起「同島一命、搶救血荒」捐血活動,歡迎鄉親來做功德。(記者蔡清欽攝)
疫情升溫、天冷加上期末考,導致全台血液庫存量嚴重不足;台南市建築業界聯合了臺南市不動產開發公會、臺南市大台南不動產開發公會及臺南市建築經營協會,發起「同島一命、搶救血荒」,二十二日邀請鄉親共襄盛舉捐出熱血做公益,做快樂捐血人。

台南市建築業界第一次聯合舉辦捐血活動,宣布元月22日舉辦「同島一命、搶救血荒」活動;蒞臨現場包括指導單位市議會議長郭信良、市府副秘書長王揚智,還有主辦單位臺南市不動產開發公會理事長郭建志、臺南市大台南不動產開發公會理事長詹雅喨及臺南市建築經營協會理事長胡富文,協辦單位立委陳亭妃、議員陳怡珍等人,邀請鄉親一起做快樂捐血人。

每年農曆春節前經常寒流一波波,捐血意願降低,尤其新冠疫情影響缺血特別嚴重,為協助籌備充足血源,當天除了在台南中山公園、還有和緯路捐血站、永福捐血站都有捐血車供民眾捐血;籲請熱心民眾發揮愛心,踴躍捐血救人。

臺南市建築經營協會理事長胡富文,也是常常捐出熱血的常客;他表示,這次民眾只要在台南公園站捐血250cc就贈送全聯百元禮券3張、捐血500cc則全聯禮券加倍送,還有新年開運紅包袋、漂亮喜氣口罩等(送完為止);現場並提供免費行動咖啡車,歡迎踴躍來捐出您的熱血!

為紓解捐血人潮,22日當天和緯路捐血站、永福捐血站供民眾捐血250cc,亦可獲贈送全聯百元禮券兩張,踴躍捐輸您的熱血,為我們的社會加溫喔!