台南建筑三会 抢救血荒
【记者蔡清钦/台南报导】 2022/01/19

▲台南建筑三会发起「同岛一命、抢救血荒」捐血活动,欢迎乡亲来做功德。(记者蔡清钦摄)
疫情升温、天冷加上期末考,导致全台血液库存量严重不足;台南市建筑业界联合了台南市不动产开发公会、台南市大台南不动产开发公会及台南市建筑经营协会,发起「同岛一命、抢救血荒」,二十二日邀请乡亲共襄盛举捐出热血做公益,做快乐捐血人。

台南市建筑业界第一次联合举办捐血活动,宣布元月22日举办「同岛一命、抢救血荒」活动;莅临现场包括指导单位市议会议长郭信良、市府副秘书长王扬智,还有主办单位台南市不动产开发公会理事长郭建志、台南市大台南不动产开发公会理事长詹雅 及台南市建筑经营协会理事长胡富文,协办单位立委陈亭妃、议员陈怡珍等人,邀请乡亲一起做快乐捐血人。

每年农历春节前经常寒流一波波,捐血意愿降低,尤其新冠疫情影响缺血特别严重,为协助筹备充足血源,当天除了在台南中山公园、还有和纬路捐血站、永福捐血站都有捐血车供民众捐血;吁请热心民众发挥爱心,踊跃捐血救人。

台南市建筑经营协会理事长胡富文,也是常常捐出热血的常客;他表示,这次民众只要在台南公园站捐血250cc就赠送全联百元礼券3张、捐血500cc则全联礼券加倍送,还有新年开运红包袋、漂亮喜气口罩等(送完为止);现场并提供免费行动咖啡车,欢迎踊跃来捐出您的热血!

为纾解捐血人潮,22日当天和纬路捐血站、永福捐血站供民众捐血250cc,亦可获赠送全联百元礼券两张,踊跃捐输您的热血,为我们的社会加温喔!