大同醫院全新醫療空間 啟用
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/19

為增加醫療服務量能與創造友善的就醫環境,高雄市立大同醫院位於三樓的醫療空間歷經半年的整擴建工程已逐步完工,為加快服務市民朋友特舉行部分空間啟用儀式,現場並邀請書法老師親筆揮毫寫春聯贈與就醫民眾,同時也贈送象徵圓滿的桂圓蛋糕期盼醫護同仁與民眾能平安健康迎接虎年。

高雄市立大同醫院傅尹志院長表示,大同醫院自九十九年委託高醫體系經營後,隨著醫療量能、保健服務項目逐年增加,相對醫療服務人數逐年成長,既有醫療空間已不敷使用,部分醫療保健業務推展受限,為了提升友善醫環境與病人安全和醫療品質,配合高雄市立中醫醫院遷址之後,故向高市府衛生局提出擴充位於三樓原高雄市立中醫醫院服務之樓層作為大同醫院醫療服務空間,發揮更大的醫療效益服務市民朋友。

負責擴建工程計劃的陳芳銘副院長指出,這次進駐三樓醫療空間的單位分別為胸腔科、復健科、家醫科等門診,另外復健中心、醫學檢查區也都挪移至該區,這些都為平時就醫人數較多的醫療單位;這次搬遷除了可以創造友善的就醫環境,也可以減少因為候診空間狹窄而造成就醫民眾緊張與焦慮感,同時也可以進一步舒緩醫病關係。

傅尹志院長強調,因應高齡社會的來臨,人口老化產生的慢性疾病比例也大幅提升,相對提高就醫的機率,因此醫院空間及候診區域對於就醫民眾是日趨重要的議題,未來隨著三樓的醫療空間完工之後,其他樓層也會逐一整修,並預留相關急重症醫療設施空間,將提升急重症醫療為首要目的。