机场群聚 爆6传染链
【记者锺佩芳/台北报导】 2022/01/20

目前有六个传染链,机场的还在进行中,指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,以及最早的案一七二四○防疫计程车司机曾载过归国的旅客;防疫人员负责唾液采检区,序列出来比较像南亚、东南亚的病毒株,今(二十)日会有完整定序结果。另外有两个北市医院专责护理师,序列出来也是彼此独立的,应该都是被曾经照顾过的确诊个案所传染。以及,亚东护理师,公布的序列也和前面几起事件不同,会就序列再和其他境外移入个案来做比较。

此外,日前公布的基隆防疫计程车司机案一八○二○,其序列也在定序中,会和他曾载过的确诊旅客来做比较。预计二十日会有结果。

因应案一八○二○(防疫计程车队驾驶),配合基隆市卫生局进行相关人员列隔离及自主健康管理,并密切追踪昨(十九)日防疫车全员PCR检验结果。

案一七九二八(机场防疫人员),桃机相关列自主健康管理人员七十三人近三日检验结果皆阴性,将持续密切监控。