本土飆9.4萬例 單日新高
【中央社台北二十七日電】 2022/05/28

指揮中心今天宣布,六月一日至三十日期間,○歲到六歲孩童的家長可持健保卡,免費至快篩實名制據點領取五劑家用快篩,即便買過第一輪實名制也可領,但未滿二歲孩童不得使用。

國內COVID-19(二○一九冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心4月底實施快篩實名制,截至目前全台已有超過九百萬人購買,快篩試劑供應漸趨穩定,藥局前也不再出現為了買快篩而大排長龍的場面。

指揮中心今天中午發布新聞稿指出,為了保障無法接種COVID-19疫苗的幼兒健康,將免費提供每名○到六歲孩童,每人五劑家用快篩試劑,家長可於六月一日至三十日期間,持孩童健保卡至各快篩實名制販售據點領取。

指揮中心指出,由於這次是免費發放,無論父母是否曾替家中○到六歲孩童購買過快篩實名制,都能再免費領取一份五劑;針對政策實施時還沒有健保卡的新生兒或後續出生者,仍可於拿到健保卡後再領取。

指揮中心提醒,家用快篩僅可用於二歲以上幼童,若家中幼童未滿二歲,領到的快篩可供幼童家長使用。