長青保健:

孕婦突發胰臟炎 緊急剖腹生產

徐小姐懷孕三十三週,本身患有高血脂、糖尿病,曾經因為高血脂誘發胰臟炎就醫診治,但患者仍未規則服用藥物。日前徐小姐突然嚴重上腹痛及…

北市驗米濕製品 未檢出邦克列酸

台北市衛生局昨(二十九)日表示,派員前往傳統市場、麵攤、餐飲業及雜貨行等地,抽驗米苔目、粿仔條及河粉等米濕製品,總共抽驗十五件產…

次世代基因定序好處 一次可看很多基因

57歲的王先生,於2020年因手腳麻痛、走路不穩等「老毛病」所苦惱,到成大醫院神經科門診就診。由於他的爸爸、姊姊,都在差不多年紀產生相…

中彰榮家產學合作 加倍照護住民口腔健康

中彰榮家、高雄市立小港醫院攜手員榮醫療體系與敏惠醫護管理專科學校合作,曾多次辦理住民口腔照護工作,昨(二十九)日敏惠醫專與小港醫…

腋下多汗恐影響形象 微波除汗特別門診助改善

28歲經理方小姐從國中起就發現自身有腋下多汗和異味問題,大學畢業進入職場後深怕會影響其專業形象,因為擔心手術動刀而遲遲未接受治療,…

逾半肥胖兒童 長大仍是肥胖

小時候胖真的不是胖嗎?研究指出,超過一半的肥胖兒童長大後仍然會是肥胖,更有七成肥胖的青少年會變成肥胖的成年人,且增加罹患非傳染性…

阿嬤嚴重骨鬆 千斤頂戰勝骨折

律動機小心震出病來!台中烏日一名身體硬朗的94歲張阿嬤,最近突然背部痠痛逐日加劇,只能蜷縮在床上輾轉難眠,送烏日林新醫院檢查,骨科…

神氣家族人生智慧寶庫-「大隻雞慢啼」—小兒子的成長之路

俗語說「大隻雞慢啼」,用來形容吳秀靜既聰明又叛逆的小兒子真是恰如其分。她提起,兒子讀高一時,遇到一位同窗好友遭逢巨變,首次面對死…

神氣家族人生智慧寶庫-龍吟瑞雪映我心

王博仁小時候家境並不寬裕,但因著對音樂的喜愛,大班時即跟媽媽要求學音樂,一路受音樂資優教育到完成學位,考上亞青樂團獎學金赴歐美各…