神氣家族人生智慧寶庫-在人生下半場歡喜前行
【太極門提供】 2021/04/15

走過人生上半場,該怎麼好好經營下半場,讓生活更精彩?從科技業退休的詹浩在太極門裡不僅找回了健康,在生活中實踐陰陽平衡的智慧。他跟隨太極門掌門人洪道子師父到紐約推廣愛與和平,化小愛為寬廣無界的大愛,「心」的改變,讓他在人生下半場歡喜前行。

2017年,詹浩的兒子結婚,媳婦是自小在美國長大的中國人,小倆口希望依西方婚禮習俗,婚禮在西雅圖舉行,婚宴的賓客自然成為以新人的朋友為主,很難邀請父執輩在台灣的親友。若依詹浩以前的個性,以及傳統觀念,必定很難同意,但他竟然答應新人的要求!「靜心思量,這轉變和我在太極門裡學習到的陰陽平衡密不可分,而這人生智慧,正是孩子成立新家庭時,我最想送給他們的禮物。」

在婚禮致詞中詹浩談到,中國人說:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠。」今日快樂、美好的緣份值得珍惜、愛護、持續。他希望兒子和媳婦能運用「平衡」的智慧生活:凡事不要只想到自己,無論對待家人或他人都要試著去感受彼此,退讓一些。在汲汲營營追求事業、財富、地位上的成功時,別忘記一切的努力是為了家庭,為了彼此的初衷,不要忽略了健康和真正快樂的人生,一定要常常以平衡的態度來做選擇。

「在每個抉擇時機中與初心相遇,讓緣份用良善歡喜連結」,這些是詹浩練功後學到的。七個月後,詹浩的兒媳傳來婚禮攝影師放在她網站的相片和話語。相片中竟是笑開懷的自己,攝影師寫著:婚禮那天她感受到父親對孩子滿滿的關愛,在那氛圍中,她按下快門,照下一位快樂的父親。詹浩體會師父所教導的人生智慧,在一個陌生人的心靈發芽,更讓她成為智慧分享家,成為傳遞良善心念的接力棒。

在太極門,詹浩尋回了健康,也實踐著「歡喜常來,快樂常做」的功夫,真心把太極門當作自己的家,並跟隨師父洪道子博士到紐約傳遞愛與和平,化小愛為寬廣無界的大愛,讓陰陽平衡真修實作,收穫滿滿。