入境夏威夷洲 持馬偕篩檢報告可豁免強制檢疫
【記者李叔霖/台北報導】 2021/04/15

馬偕醫院台北、淡水、新竹、台東四分院為夏威夷州政府信賴醫院夥伴,已於日前完成簽訂合作備忘錄。馬偕醫院昨(十四)日宣布,自四月十七日起,凡是打算入境夏威夷者,只要持馬偕任一分院COVID-19篩檢報告,就能豁免強制檢疫十天的規定。

美國夏威夷為重啟經濟與觀光產業,州政府正推動「行前檢測方案」,其中馬偕醫院得到夏威夷州信賴與肯定,州長戴維‧伊格(David Ige)昨日正式對外宣布,夏威夷衛生部(DOH)已批准使用台灣衛福部授權實驗室進行的COVID-19核酸擴增試驗(NAAT)進行旅行前檢查。

其中馬偕台北、淡水、新竹、台東四分院為其信賴檢測合作夥伴,預估這項服務將對於前往夏威夷旅客或商務人士提供更便利的管道。

馬偕醫院指出,在COVID-19疫情期間,台北、淡水、新竹、台東等分院除了配合各項政府政策,也陸續提供自費篩檢、自費疫苗施打等服務,這次與夏威夷州政府簽訂合作備忘錄,針對COVID-19自費篩檢受檢需求者,在馬偕醫療體系各分院均能就地完成,可望減少舟車勞頓不便。