陳其邁率防疫團隊接種肺炎疫苗
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/04/15

為維持防疫量能,使高感染風險對象儘早獲得免疫保護力,自四月十二日起開放防疫人員及高接觸風險工作者等第二、三類實施對象接種COVID-19疫苗;高雄市長陳其邁於昨(十四)日與疾病管制署高屏區管制中心林明誠主任、高市府防疫人員及高接觸風險工作者前往高雄市立民生醫院共同接種疫苗。當天包括防疫旅館從業人員代表、里幹事、消防局隊員、清潔隊員、員警、防疫計程車司機、航港局、移民署第一線防疫人員以及各局處首長總計二十三人陸續進行疫苗接種。

陳其邁感謝所有防疫人員積極執行防疫工作,捍衛高雄市民健康,才能讓高雄市保持「零本土病例」的好成績;陳其邁並鼓勵大家施打疫苗,因為不僅是保護自己的健康,更重要的是也保護家人跟周遭的朋友,能夠快速建立群體免疫,保障社區免於疾病的流行。曾擔任過醫生的陳其邁也重申,AZ疫苗在安全性及臨床試驗,都經過科學的檢視,在國內外各大專家會議也都認為施打疫苗是利大於弊,呼籲高雄市符合第一、二、三類對象者踴躍接種疫苗。

高雄市目前共有九間合約醫院提供第一、二、三類對象接種COVID-19疫苗,截至四月十三日止,全市已有四千五百八十四人完成接種,符合接種資格對象可至高市府衛生局全球資訊網COVID-19疫苗專區查詢院所後線上預約接種;由於疫苗為多劑型包裝,為減少疫苗耗損,請依預約時間,攜帶健保卡等身分證明文件準時前往接種。