中榮埔里攜手糰結 持守護理
【記者蔡秉榮/南投報導】 2021/05/13

▲中總埔里分院慶護師節攜手糰結持守護理。(記者蔡秉榮攝)
昨(十二)日是國際護師節,臺中榮民總醫院埔里分院,院長徐慰慈希望藉由護師節活動中,感謝護理人員們的辛苦付出,率領一線主管親手製作御飯糰,營養科陳瓊瑩主任表示御飯糰內含洋蔥、鮪魚、雞塊、起司、紅藜麥飯等高纖高鈣食材,同時兼具營養又不增加體重的負荷。

護理是醫療團隊裡不可或缺的環節,將醫療體系比喻成一具大型機械,而護理人員就是機械裡的發電機,是機械的核心,有病患的地方就一定需要護理人員,從出生到死亡、重大災害醫療事件,每一個階段都需要護理界的夥伴堅守崗位,貢獻專業,提供病患最好的照護、陪伴家屬共渡難關。

埔里分院護理部張瑛瑛主任考慮到護理師們臨床工作忙碌,沒時間坐下來吃飯,於是藉著高纖高鈣御飯糰食用的方便性,即時補充能量,緩解飢餓感,張瑛瑛提醒所有護理師,照顧病患的同時,請先照顧好自己,這樣才能成為病患走向健康的推手。