一人一臂 成創世植物人撐舟勇士
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/07/27

疫情嚴峻時,當你走進植物人安養院,在一片無聲似靜止的空間裡,每一位床上躺著的院民,不論過去為何,可以說,現在幾乎已成空白,不勝唏噓;疫情當下,令人反思,自己該更加珍惜感恩,比著無法再為人生故事添下一筆一劃的植物人(也包括他們的家庭),我們是何其富有幸福!

創世基隆院於民國九十三年成立,今年四十歲的黃先生是第一批入住基隆院的院民,十一歲時在小學參加升旗典禮上,中暑昏迷送醫,因腦缺氧病變成為植物人,他的人生從此按下暫停鍵,在專業護理人員照料下,讓黃媽媽安心工作,每天下班後就近探望跟兒子說說話,無怨無悔,看著兒子一日一日長大,盼有奇蹟發生。等到創世基隆安養院成立,黃先生申請入住,在創世專業護理人員照料下,讓黃媽媽能安心工作,下班後,可以就近探望兒子說說話,就像孩子在身邊不曾離開過一樣。黃媽媽也盼著早日有奇蹟,兒子能醒來和她說說話。

創世指出,每個人每天都在演著不同的人生劇本,生命的重擊也是一集,每位植物人背後,都是一個辛酸的家庭、有著不同的生命故事書,我們應該要更加珍惜所擁有的,感恩惜福並知足常樂,健康平安就是何等的富足。植物人家庭就像是汪洋中的一艘船,沒有盡頭的漂流著,遇大浪來襲,船翻了,家散了,而創世基金會三十五年來始終如一,成為植物仁堅實的後盾,在驚滔駭浪中拉一把,讓他們在絕望無助的時刻,找到依靠,您也可以與我們一同一人一臂,成為植物人及其家庭的撐舟勇士,助其渡過難關。愛心專線:(02)2421-4738#撐舟小組,劃撥帳號(19750257),戶名:創世基金會。