埔榮員工體檢 分梯分艙分流
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/07/28

COVID-19疫情從去年開始不斷延燒至今,在變種病毒肆虐及本土確診案例攀升下,中央流行疫情指揮中心經決議,為加強相關防疫措施,在今年五月十九日起提升全國疫情警戒至第三級,除了民眾孰知的:不建議跨縣市移動、商店內無法內用餐點及外出口罩為基本配備等諸多應變措施,對於醫療院所來說,亦建議避免「非緊急」的醫療措施,而臺中榮民總醫院埔里分院原預計在五月份進行的年度員工體檢期程也因此延宕。

院方為維護同仁權益不因疫情影響受損,在社區醫學部周護理長帶領下,與體檢組同仁及其他協同作業科室共同針對約五百名院內同仁研擬110年度員工體檢模式。由往年一站式皆在體檢室執行,改規劃成分梯次及分艙分流方式完成。將體檢週期延長至一個月,每週設站約四天並由院內同仁自行以「跑關」方式在預設期限內完成,不僅增加體檢流程及日期彈性,也避免受檢同仁同一時間內群聚等待。

在調整今年度員工體檢模式後獲得許多好評,多數院內同仁給予回饋為:「這樣方便很多耶!跟往年比起來,我不用在同一個時間內完成,這樣不只不會感到受檢時間緊迫,也不會在某些檢查關卡等很久」、「我可以先拿體檢表,之後在期限內完成所有關卡就好,真的很方便,時間上也感到很有彈性」、「雖然需要自己跑關卡,但是範圍都侷限在醫院1樓,而且完成體檢的時間壓力減少需多,我可以安排自己的空閒時間完成就好,真的很方便」。