麻豆农会赠新楼医院文旦
【记者李嘉祥/台南报导】 2021/09/22

▲麻豆农会理事长陈彰茂、总干事孙慈敏送九大产区文旦慰劳麻豆新楼医院医护人员。 (记者李嘉祥摄)
体恤中秋佳节医护团队仍需值班坚守防疫及照顾病患岗位,台南市麻豆农会理事长陈彰茂发送柚活动,与总干事孙慈敏及常务监事余真治送五十盒「九大产区」文旦礼盒至麻豆新楼医院,让医护人员也能品尝台湾各地特色文旦。

陈彰茂说,今年疫情严峻,各大医疗院所冒著感染风险扛起守护民众健康重任,长期抗战压力大,中秋假日也不得休息,希望透过文旦纾解医护人员压力。

孙慈敏指出,过去一年来医护人员顶著沈重工作负荷,不分昼夜阻挡病毒入侵,地方民众感念於心,农会特汇整全台九大产区特色文旦送至医院,透过香甜又应景的文旦表达感谢,也纾解医护人员沈闷心情。

麻豆新楼医院副院长唐秋敏感谢麻豆农会心意,也呼吁虽然疫情降级,民众仍需配合防疫规定,落实「戴口罩、勤洗手」,从自身做好防护,就能减少医护人员工作负担。