神氣家族人生智慧寶庫-逆境中的彩色人生
【太極門提供】 2021/10/13

林秋琴的先生因小腦出血中風,至今已7年多,即使意志力再怎麼強,也被病魔磨到消沉喪志。跟先生生活在一起,身為主要陪伴和照顧者的她很是辛苦,有時情緒也會沒來由地跟著低落,當心力交瘁、倍感無助時,又會感到很慶幸,幸好自己是神氣大家族的一分子,每每低潮時,總會有另一股強大的力量在喚醒她要勇敢、堅強。林秋琴說:因為在明師的教導下,讓她明白「親」是彼此看到對方的辛苦,她感謝先生以前對家庭無私地付出與照顧,現在換成自己來照顧他,當他的依靠;林秋琴相信唯有如此,此生才不會有遺憾。

後來因為請外籍看護協助幫忙,這才讓林秋琴有喘息的空間,但沒想到另一個問題又來了;今年以來先生常常凌晨三點多就起來自行復健,夜闌人靜時,即使細微的聲音也會被放大,因而吵到兒子們睡覺,影響上班的精神;林秋琴提到,兒子跟爸爸溝通希望可以晚點起床再復健,讓看護也能好好睡覺,才有好的精神與體力照顧他。雖然剛開始大家意見相左甚至一度無法溝通,但後來彼此都各退讓一步,也圓滿結束這場紛擾。

「每個人的健康對家庭而言非常重要,更是一分責任。」人生病久了難免脾氣較難控制,有時林秋琴會因先生無厘頭發脾氣搞得要深呼吸離開一會兒,待平心靜氣後再好好地跟先生說話,安撫他的情緒。林秋琴說,這也提醒自己,一定要好好照顧健康,才不會成為兒子的負擔!所以她每天早晚都勤練功,日日反省自己及上太極門網站看好心好文增加正能量,讓自己的身心都處在最佳的狀態。

因為在太極門練氣養生,讓林秋琴的身心獲得適度的舒緩、放鬆與平衡。在太極門神氣大家族裡面,讓她的人生大不同,不僅得到、學到很多的健康與智慧,更圓滿了她在退休後有更多時間和機會做公益。在疫情嚴峻之際,她也分享太極門「三不五多」與「六絕招」防疫妙方,希望大家一起團結抗疫,相信疫情將會更快結束,早日回到如常的生活。