神氣家族人生智慧寶庫-人生翻篇的時刻
【 太極門提供】 2021/10/26

結束,是另一個階段的開始,每一個過去的結束,總會有新的契機出現,因為有結束,才能促使新的開始,所有的開始都是給自己再一次重新來過的機會。歷經中美貿易戰及新冠疫情的衝擊,讓譚皓文父親經營18年的公司吹熄燈號,但,譚皓文並不因此而氣餒,反而選擇正面看待,努力充實自己,並積極朝新目標向前邁進。年紀輕輕的他是如何克服情緒低谷,轉向正面思考的呢?

譚皓文大學畢業當完兵後,本想跟著爸爸一起打拼,讓爸爸辛苦創立的公司越來越好。卻因為接連市場的動盪與局勢的變化,加上無法預測的未來,於是全家做了一個重大的決定,結束經營多年的公司。「雖然知道這個決定是當時應該要做的,也是最好的解套,但在結束公司的這段期間,心裡多少還是有點徬徨與失落。」譚皓文全家都在太極門練氣功,太極門掌門人洪道子師父總是不斷引導弟子們「凡事都是最好的安排」,因為這個念頭的支持及鼓勵,讓譚皓文一家人開始努力地讓自己放下心中的失落,找尋新的目標與動力。

譚皓文開始利用比較空閒的時間參與道館活動,從每一次的學習中,他透過跟師兄、師姊分享與交流,無形中不安的心漸漸散去。譚皓文的爸媽也到各大圖書館、各級學校分享《誰偷走了他們的青春》這本書,為台灣的法稅改革盡一分心力;還和新莊光華國小的校長,在學校一起辦了一場響應國際良心日連署公益活動,日子過得充實有意義。

「我覺得自己是受到眷顧的人!」公司結束至今已逾半年,回過頭看看,譚皓文心裡只有感恩二字。他覺得,結束公司這件事情從表面上看似乎失去了什麼,但有著師父正向與光明的引領,有著師兄姊的陪伴,一家人被全方位地照顧著,度過了「人生翻篇的時刻。」他相信自己往後面對變化與挫折時,都能永遠心存感恩,勇敢面對!