扶轮社关心偏乡妇女乳房筛检
【记者方一成 彰化报导】 2021/11/25

▲员林南区扶轮社长谢昌达等人在二林图书馆前广场,邀请社区妇女朋友一起来做每两年定期乳房检查。(记者方一成摄)
国际新冠疫情频传,连带民众的健康也跟著亮红灯!十月是国际乳癌关怀月,根据国民健康署调查指出,每年乳房X光摄影检查的筛检量约八十六万人,可发现四千多名乳癌个案;但是受到疫情影响,民众就医意愿降低,截止今年八月底,乳癌筛检量约五十万人次,相较一○九年同期筛检数量减少约百分之十七.四,乳癌是台湾女性的头号敌人,唯有透过定期乳癌筛检,才能发现早期乳癌,经过适当的治疗,五年存活率第零期将近百分之九十八。所以乳癌不可怕,对策就是定期筛检,早期治疗。

员林南区扶轮社长谢昌达昨(二十四)日表示,二○二一至二○二二年度国际扶轮三四六二地区於中部地区举办十二场粉红丝带「偏乡乳癌筛检公益活动」,关怀妇女提高女性自我健康照顾的意识。彰化二林地区场次由二林扶轮社及员林南区扶轮社共同主办,并与彰化秀传医院合作,於昨(二十四)日在二林镇立图书馆前广场,邀请社区妇女朋友来做每两年定期检查乳房!防疫期间不想到医疗院所「照X光检查乳房」的妇女朋友可利用这机会邀请姐妹一起来预约筛检,扶轮社友把爱与关怀带进社区,一起为健康把关。

员林南区扶轮社长谢昌达表示,女性健康是全人类最重要的议题,因为女性健康代表国家社会的福利及经济发展潜力,所以为了女性健康所举办的活动,都深具意义及影响力,呼吁大家重视身旁每一位女性的健康,是家庭幸福美满的诀窍。二林扶轮社长李秋丽表示,我们关心每位妇女朋友的健康,我们特地在二林地区办理该项乳房筛检活动,将医疗资源带进社区,提供免费筛检服务,以亲和有爱来服务社区,我们也提倡定期自我检测以及定期接受专业医师检查的重要性,且将持续支持这项计画,让所有女性实现美丽、健康的日常生活。