岩盘浴暖身爆汗排毒 冬季体内保养首选
【记者王辉丹/综合报导】 2022/01/25

时序已进入冬至,天气变得更加寒冷,民众们纷纷吃锅进补抗寒,一不小心吃多了,容易让脂肪上身、腰围变得不受控制,还有可能会影响健康。王朝辉医师表示国人喜爱透过食补、吃姜母鸭、羊肉炉等高热量食物来暖身,但吃多了重口味的火锅料理,容易增加肾脏负担。其实冬天暖身还有其他健康的方法让身体变暖和,透过负离子岩盘浴的热能让紧绷的肌肉放松,还能发汗、排毒,成为冬季体内保养的新首选。

负离子岩盘浴是将高能量天然矿石加热至摄氏四十度左右,让热能缓缓的传达到体内核心,从身体内部开始温暖起来,有效松弛紧绷的肌肉,消除 痛以及长期累积下来的疲劳。而且过程中,矿石还会释放远红外线及大量负离子让热能可以散发到身体内部,使体内毒素透过大量的汗水排出,进而加速代谢,还能同步燃烧多馀的脂肪。而透过岩盘浴所排出的汗水绵密细致、且无臭无味,被称为「珍珠汗」,不仅完全符合上述「好汗」的标准,还能让肌肤形成「皮脂膜」,是最天然的美容、抗老秘方,同时还能提高代谢力,有助於养成易瘦体质。

冬天气温偏低,很可能一整个冬天汗腺都处於休息状态,因此容易造成循环代谢力低下,水肿也跟著变得明显。想要找回身体的控温能力,就从学会「流好汗」开始,会,可以建立运动习惯,对於抽不出时间、又没有运动机会的上班族来说,负离子岩盘浴则是一个兼具日常保健与舒压美容的好选择!