北醫附醫號召捐血 為醫療品質把關
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/01/27

北醫附醫攜手金樹慈善基金會及台北捐血中心,昨(廿六)日於北醫附醫第三醫療大樓外的健康廣場舉辦捐血活動。由該院院長偕同副院長,號召該院同仁及社區民眾挽袖捐血。金樹慈善基金會更進一步發揮愛心,推出「您捐血,我捐助」,民眾只要捐出熱血,基金會即捐款給北醫附醫顱顏中心,協助顱顏唇顎裂兒童獲得良好的醫療服務,為打造台灣顱顏唇顎裂治療網共盡心力。

據瞭解,邱院長上任以來,即以「一間珍惜每個生命的醫院」為主軸,以「全人醫療,全心守護」為出發,關注弱勢及罕見疾病的照護;此次受贈的顱顏中心以家庭為中心,打造台灣顱顏唇顎裂治療網,為許多兒童開啟健康的第二人生。

根據台北捐血中心統計,目前A、B、O、AB等四種血型的血庫均呈現黃燈警示,血液庫存量介於四至七日,屬於偏低的狀態。為此,北醫附醫盼能透過年前的捐血活動,號召醫護、行政同仁及社區民眾,一同挽袖提高血液庫存量,讓醫療團隊安心救治每一位病人,齊心為醫療品質把關。

捐血活動吸引北醫附醫數百位醫護、行政同仁報名參與,鄰近的社區民眾、學生也熱心挽袖捐血。因應疫情,全天候的捐血活動特別區分五個階段,確保人潮分流。同時,捐血活動獲得金樹慈善基金會、正隆股份有限公司、坤揚股份有限公司、聚仁食品有限公司、日商視科網台北分公司及摩斯漢堡等各界響應,為熱血致上謝意。