北医附医号召捐血 为医疗品质把关
【记者王辉丹/综合报导】 2022/01/27

北医附医携手金树慈善基金会及台北捐血中心,昨(廿六)日於北医附医第三医疗大楼外的健康广场举办捐血活动。由该院院长偕同副院长,号召该院同仁及社区民众挽袖捐血。金树慈善基金会更进一步发挥爱心,推出「您捐血,我捐助」,民众只要捐出热血,基金会即捐款给北医附医颅颜中心,协助颅颜唇颚裂儿童获得良好的医疗服务,为打造台湾颅颜唇颚裂治疗网共尽心力。

据了解,邱院长上任以来,即以「一间珍惜每个生命的医院」为主轴,以「全人医疗,全心守护」为出发,关注弱势及罕见疾病的照护;此次受赠的颅颜中心以家庭为中心,打造台湾颅颜唇颚裂治疗网,为许多儿童开启健康的第二人生。

根据台北捐血中心统计,目前A、B、O、AB等四种血型的血库均呈现黄灯警示,血液库存量介於四至七日,属於偏低的状态。为此,北医附医盼能透过年前的捐血活动,号召医护、行政同仁及社区民众,一同挽袖提高血液库存量,让医疗团队安心救治每一位病人,齐心为医疗品质把关。

捐血活动吸引北医附医数百位医护、行政同仁报名参与,邻近的社区民众、学生也热心挽袖捐血。因应疫情,全天候的捐血活动特别区分五个阶段,确保人潮分流。同时,捐血活动获得金树慈善基金会、正隆股份有限公司、坤扬股份有限公司、聚仁食品有限公司、日商视科网台北分公司及摩斯汉堡等各界响应,为热血致上谢意。