白沙屯媽祖遶境 員榮醫隨行救援
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/25

▲一群信仰媽祖又有醫療專業護理及救護人員組成的團隊,沿途解決信徒們各種需要的醫療服務。(記者方一成攝)
一年一度的白沙屯媽祖遶境活動開始,神轎行經路線不明,但終點目標明確,讓沿途民眾總是翹首企昐,在徒步跟隨遶境的香燈腳,總是有醫療需求,但若是在鄉間野地間卻是求助無門,員榮醫療體系表示,而全程隨著隊伍的白沙屯媽祖醫療團,是由一群信仰媽祖又有醫療專業的護理及救護人員組成的團隊,沿途解決了信徒們因為徒步過程腳起水泡、中暑、跌倒、鞭炮炸傷、血糖過低等問題,隨行的醫療團只要接獲通報即刻到達做初步的包紮等醫療救援。

自一○九年員榮醫療體系與白沙屯媽祖結緣迄今,媽祖神轎都會駐駕於員榮醫療體系員生院區附近,每逢白沙屯媽祖醫療團隊缺乏相關醫療物資,員榮醫療體系張克士總院長得知後,都會請醫院「全力支援」,不但提供醫療物資與民生用品,並準備熱食餐飲,至今邁入第三年支援白沙屯媽祖醫療團裝備及醫療用品,讓醫療團毫遶境全程無後顧之憂。