診所居家照護 降低輕症者不安
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/06/22

新冠肺炎疫情持續蔓延,新竹縣居家照護人數單日一度超過2700人,基層診所加入居家照護關懷行列,新竹縣長楊文科日前確診,在居家照護期間,也接獲診所醫師關心電話,讓他倍覺安心。新竹縣衛生局表示,目前全縣共有72間診所加入居家照護關懷行列,提供民眾確診後資訊、視訊診療、開藥等,寬解民眾居家照護期間的不安。

新竹縣政府衛生局指出,新竹縣共有72個診所加入居家照護關懷行列,診所遍布縣內各鄉鎮,若沒有診所加入的鄉鎮,則由衛生所協助關懷居家照護者。衛生局指出,加入的診所不分專業,從小兒科、家醫科、耳鼻喉科、內科、皮膚科、復健科、一般科、外科等,衛生局也要求醫師、護理師在接到居家照護確診者資訊,致電關心確診者,原則上以2天關心1次,宣導、衛教相關資訊,若有症狀,也可透過通訊診療並開藥。

新竹縣衛生局表示,分配確診者給各基層診所是以就近為原則,但若是幼兒確診,則以小兒科為責任關懷診所為主,在確診者有就醫需求時,提供通訊診療服務,並透過醫師開藥、親友代為領藥,提供居家照護的確診者便利。

新竹縣診所協會理事長、日康診所醫師洪才力表示,診所遍布在各個地區,協力分擔關心照顧居家照護確診者的工作,也比較有餘裕了解患者的狀況,協助開藥。洪才力醫師指出,在新竹縣單日確診數4、500人時,當時約有30多間診所加入,仰賴諸多診所逐漸加入,在新竹縣單日確診人數一度高達2700餘人,72間診所通力合作,關懷確診者。

日康診所醫師洪才力表示,由診所執行的電話關懷居家照護確診者內容包含核對確診者基本資料、備用緊急聯絡電話,以防致電未接聽可連繫家人等,還有評估病人風險程度、是否有慢性病,掌握個案身體狀況如是否發燒等確診症狀,評估是否適合使用抗病毒藥物、其他醫療需求等。

日康診所醫師洪才力說,比較令人感動的是有少數確診個案是獨居長者,或是不會使用網路的民眾,在確診時較為無助,接到診所電話,會感到有人在關心他,降低不安感。即使做好充分確診準備的民眾,在接到診所致電關心,也能降低確診的焦慮、不安。不過洪才力也說,其實在執行居家照護關懷也會碰到瓶頸,有些民眾會質疑來電是否為詐騙,或是認為診所電話太擾民等,不過大多數民眾都很配合,也都會致謝,讓醫護人員忙碌中也能獲得正向回饋。